Drożdżowe
Kruszonka
Wszystkie składniki wymieszaj i wyrób na jednolite, gładkie i miękkie ciasto. Chwilę to trwa. Podczas wyrabiania nie podsypuj mąką, możesz naoliwić dłonie olejem rzepakowym.
Po dokładnym wyrobieniu zawiń miskę w folię i odstaw ciasto na godzinę. Gdy minie pół godziny odgazuj je. Po godzinie odgazuj jeszcze raz. Zawiń w folię i odstaw w chłodne miejsce. Moje ciasto stało około 14 godzin.
Gdy już wyrośnie przełóż do blaszki, posyp kruszonką i odstaw do ponownego wyrośnięcia. Musi podwoić objętość. Piekarnik nagrzej do 200 stopni i piecz 10 minut w 200 stopniach, 30 minut w 180 stopniach.
Ingrédients
Préparation
Mélangez tous les ingrédients secs, ajoutez le beurre fondu et mélangez. Battez les blancs d'œufs en neige et mélangez-les avec le reste des ingrédients.
Mettez la pâte dans un petit moule à cake, graissé. Cuir dans un four préchauffé à 170°C pendant environ 45-50 minutes. Saupoudrez de sucre en poudre avant de servir.
Ingrédients
Préparation
Dissoudre le beurre dans une casserole et laisser refroidir. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, légers et doublés de volume (au moins 4-5 minutes - une étape très importante !). Ajouter progressivement la farine tamisée à la masse épaisse et incorporer avec des mouvements doux. Il est important de continuer à mélanger la masse uniquement jusqu'à ce que les ingrédients soient melangés et de le faire manuellement. Cela gardera les biscuits finis moelleux. Ajouter le beurre légèrement chaud et le zeste de citron râpé au mélange et mélanger à nouveau.
Mettez la pâte finie au repos à température ambiante pendant 30 à 40 minutes. Au bout de ce temps, mettez la masse dans des moules à madeleine beurrés, mais ne les remplissez pas complètement car ils grossiront pendant la cuisson. Préchauffez le four à 220°C, puis baissez la température à 200°C et enfournez pendant 5 minutes. Au bout de ce temps, baisser à 180°C et enfourner 4-5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.