Il vous faudra pour huit cakes, ou dix un peu plus petits :
Préchauffez votre four à 180°. Beurrez ou farinez votre plaque à petits cakes. Réservez.
Mélangez dans un saladier le levain, le sucre et les œufs. Battre avec un batteur électrique jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien homogènes.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, le bicarbonate et la poudre de noisettes. Mélangez avec une cuillère. Ajoutez ensuite ce mélange sec au mélange liquide du levain-sucre-œufs, par petites quantités tout en battant avec votre batteur.
Toujours en continuant de battre, versez l’huile en filet jusqu’à obtenir un appareil lisse et homogène.
Enfin, incorporez les pépites de chocolat en mélangeant à la spatule.
Versez la pâte dans les différentes empreintes de votre plaque et enfournez entre 30 et 40 mn, mais tout dépend de votre four.
Vos cakes sont cuits lorsqu’ils auront bien gonflé et pris une jolie couleur dorée. Attendre qques minutes avant de les démouler sur une grille jusqu’à leur complet refroidissement.
Utrzyj żółtka z cukrem, dodaj posiekane zimne masło, mąkę i proszek do pieczenia. Zagnieć na gładkie ciasto. owiń folią spożywczą i włóż na kwadrans do zamrażarki.
Wyłóż tortownicę papierem do pieczenia. Zamrożoną większą część ciasta zetrzyj na dużych oczkach tarki do blach. Wstaw do piekarnika rozgrzanego do 180 stopni na 20 minut, po czym wyciągnij i ostudź. Ubij białka mikserem, po czym powoli, po jednej łyżce dodawaj cukier, nie przerywając miksowania. Dalej miksując, dodawaj budynie o smaku śmietankowym Przełóż masę na upieczony spód. Dodaj odsączone i pokrojone brzoskwinie. Wstaw do piekarnika na kolejne 15 minut.
Sposób przygotowania
Crêpes au levain
tout melanger et laissez reposer 12h-24h à temperature ambiante